VRF-системы кондиционирования воздуха

Принцип работы мультизональной системы


Одна из новейших систем кондиционирования воздуха - VRF (Variable Refrigerant Flow означает «переменный поток хладагента»). У него есть и другое название. Это - VRV (Variable Refrigerant Volume, что означает «переменный объем хладагента») или просто мультизональная система. При разработке мультизональной системы за основубыл взят, конечно, обычный кондиционер типа сплит-система. Внешне VRF система так и выглядит. Имеется наружный блок, соединяющийся фреоновыми трубопроводами с несколькими внутренними блоками. На этом их сходство заканчивается.

В фундамент работы мультизональной системы заложены 3 основных принципа, которые отличают ее от других систем кондиционирования. В первую очередь это - применение разветвителей, позволяющих более равномерно распределять хладагент по внутренним блокам. Тип и размер разветвителя подбирается по суммарной производительности внутренних блоков, перед которыми он устанавливается.

Разветвители, предназначенные для газообразного хладагента, устанавливаются на линию низкого давления, для жидкого агента – на линию высокого давления. Они отличаются габаритными размерами, поэтому их нельзя путать.

Схема мультизональной системы VRF





Вторым явным отличием в работе мультизональной системы является то, что всей ее работой управляет микропроцессорная система автоматики, построенная на основе сложной программы управления, обеспечивающей поддержание большого количества параметров и управление любым элементом системы с целью оптимального и эффективного функционирования всех ее элементов.

И, наконец, последнее отличие заключается в том, что в качестве дросселирующего устройства используется ЭРВ (электронный расширительный вентиль).
Такой ЭРВ встроен или устанавливается в непосредственной близости перед каждым внутренним блоком. Его работой управляет микропроцессорный контроллер внутреннего блока. Все эти три особенности позволяют подключать к одному внешнему блоку одновременно до 64, а в VRF последнего поколения - до 88 внутренних блоков; обеспечить общую длину трубопроводов до 1000 м; максимальная длина труб между внешним и внутренним блоком - 175 - 200 м; разница в высоте между внутренними блоками составляет до 15 м, а в VRF General Foshan - до 30 м.
Но, к сожалению, обычно максимальная производительность одной группы внешних блоков не превышает 180 кВт, а в VRF General Foshan - не более 246 кВт. К тому же с учетом малой вероятности одновременной работы на 100% загрузки всех внутренних блоков при расчете и подборе производительности внешних блоков их производительность можно принять меньше суммарной производительности всех внутренних блоков, подключенных к ним, на 30%.

Конструкция и схема внешнего блока мультизональной системы VRF




  • Электродвигатель вентилятора. 

  • Вентилятор. 

  • Теплообменник конденсатора 

  • Компрессоры. 

  • Порты для подключения межблочных фреоновых коммуникаций, соединяющих внешние и внутренние блоки. 

  • Автоматика внешнего блока. 

  • Корпус. 

  • Защитная решетка вентиляторов



Это только некоторые преимуществ из всего множества положительных моментов VRF-систем. Последовательность работы холодильного цикла мультизональной системы остается традиционной. Один или несколько компрессоров, расположенных во внешнем блоке, сжимают хладагент и на парообразной стадии с температурой +60…+100 ℃, подают по системе фреоновых трубопроводов в теплообменник конденсатора. Часто применяется конденсатор воздушного охлаждения (реже – водяного охлаждения). Теплообменник воздушного охлаждения находится во внешнем блоке и обдувается мощными осевыми вентиляторами. По мере движения хладагента по трубопроводам теплообменника он охлаждается, потом конденсируется и немного охлаждается (до +5…+8 С). После конденсатора хладагент, находящийся в жидком состоянии, но все еще не остывший (+30…+40 ℃), по трубопроводам выходит за пределы наружного блока и далее по ним через разветвители подается на каждый внутренний блок.

На входе в блок хладагент дросселируется в EGV и с определенным расходом поступает в теплообменник внутреннего блока. Агрегатное состояние хладагента на входе во внутренний блок таково: около 85% - жидкое, 15% -парообразное. Оно сильно зависит от температурного режима воздуха, который необходимо поддерживать в помещении, в котором установлен данный блок. Температура хладагента может составлять 0…+15 ℃, причем это не пограничные значения возможной температуры.

Теплообменник внутреннего блока обдувается воздухом, имеющимся в помещении, и хладагент, находящийся внутри трубок теплообменника, кипит, превращаясь в парообразный, и еще немного нагревается до 5-8 ℃. Затем хладагент поступает в компрессор для всасывания, и цикл повторяется.

В схему холодильного контура дополнительно устанавливаются и много других элементов, обеспечивающих надежную и эффективную работу VRF-системы. Следует упомянуть, что мультизональные системы бывают двухтрубные и трехтрубные. В двухтрубных системах внутренние блоки одновременно работают только на охлаждение или на тепло; в трехтрубных системах же часть внутренних блоков работает на охлаждение, а другая часть в это же время работает на тепло. Из-за цены и более сложной системы работы последние VRF-системы менее востребованы. С каждым годом мультизональные системы совершенствуются и все больше завоевывают рынок кондиционирования воздуха. 

SUALINIZ VAR ?

Sahəmizlə bağlı istənilən sualınızı çəkinmədən verə bilərsiniz. Operatorlarımız sizi dinləməyə hazırdır.